[일반] 신종 플루 유사증상 및 확진 관련 학생 출결관리 안내

2009-08-31l 조회수 5947
<신종 플루 유사증상 및 확진 관련 학생 출결관리> 1. 7일 이내의 결석은 확인서(마이스누 게시판 자료실에 서식 게시)를 강의 담당 교수에게 제출 시 출석으로 인정 2. 7일을 초과하여 결석한 경우에는 확인서에 병원의 진료확인서 또는 진단서를 첨부하여 제출하되, 수업결손은 강의담당 교수의 판단에 따라 사후에 보강하거나 과제물로 대체 3. 첨부 : 확인서1부. ※ 신종인플루엔자 경계단계에서의 행동요령을 아래와 같이 홍보하오니 적극 실천하시기 바랍니다. 가. 개인위생을 철저히 합시다. - 수시로 손을 씻는 생활 - 기침, 재채기 시 휴지, 손수건, 옷, 팔로 가리고 하는 예의를 지킴 나. 발열을 동반한 기침, 콧물, 목 아픔, 코 막힘 중에서 하나 이상의 증상이 있으면 바로 진료를 받도록 합니다. 다. 만성질환자(폐질환, 심혈관 질환, 당뇨병, 신장질환, 간 질환 등), 임산부, 65세 이상 노인, 59개월 이하 소아인 경우에는 신종인플루엔자로 인해 중증으로 진행될 수 있으므로 발열과 호흡기 증상이 나타나면 인근 병의원이나 보건소에서 진료를 받읍시다. 라. 기타 문의사항이나 궁금증은 전화 880-8007(보건진료소 내과) 마. 증상 의심자는 우리대학 거점병원인 보라매병원으로 신고 및 치료를 받으셔야 합니다. 바. 세부사항은 첨부를 꼭 확인하십시요.